
Мужчины совершенно закономерно видятся женщинам существами загадочными и таинственными. Частенько представительницы прекрасного пола задумываются над тем, о чем же думает прекрасный мужчина, какие мысли в настоящий момент рождаются в его голове, почему он поступает именно так?
Так каким же образом можно найти точки соприкосновения мужчины и женщины, если, по сути, они такие разные и зачастую просто не хотят находить никаких особенных точек соприкосновения, а просто ждут, что все сложится как-то само собой. Ну, либо просто не знают они, с какой правильной стороны подойти к этому процессу.
Знание психологии любви мужчины позволяет найти такие точки соприкосновения. Важно понять, что закономерным стремлением каждого человека является обретение счастья. Однако вот форма и вид этого счастья у каждого имеется своя персональная.
Для кого-то счастье – это просто полежать на диване, кому достаточно вкусно насытиться, чтобы ощутить чувство полнейшего удовлетворения жизнью. А кто-то может прожить жизнь в поисках своего счастья, однако так и не познать его. Кто-то видит прекрасное в обычных вещах и этого ему достаточно для внутренней гармонии.
Кому-то нужно быть постоянно в процессе, в движении, и если очередной этап преодолений заканчивается, то жизнь как бы теряет смысл до того момента, пока не будет поставлена новая цель и не дан старт к ее достижению. При этом базовые потребности у всех людей совершенно одинаковы: безопасность, продолжение рода, уважение, любовь.
Именно они исходят из природных инстинктов человека. Основная масса мужчин заявляют о том, что при выборе партнерши главными критериями являются богатство внутреннего мира и умение вкусно готовить еду.
Однако в этом деле представители сильного пола немного лукавят. Психология влюбленного мужчины такая, что реально в самом начале общения он оценивает исключительно внешние данные женщины. И выбирает соответственно ту, которая в наибольшей степени соответствует его стандартам красоты.
А уже только потом, в случае, если «обертка» женщины по тем или иным причинам его заинтересовала, мужчина может оценить в процессе коммуникации ее богатый внутренний мир. Именно поэтому на первом свидании не имеет смысла пытаться поразить мужчину хозяйственностью либо кулинарными изысками. Женщине просто достаточно блистательно выглядеть.
Любовное поведение мужчины обусловлено основополагающими качествами, заложенными в него природой. Так мужчине важно понимать свою успешность. Именно этот факт может подвигнуть его на многие подвиги.
Тут можно выделить основные черты, характерные для мужской психологии любви:
- Самец – завоеватель. Мужчине, так или иначе, важно добиваться своей цели. Так происходит практически всегда, будь то мамонт или горячее женское сердце.
- Доминанта. В отношениях мужчина всегда будет стремиться играть главную роль. Тут важно оговориться, что он должен быть уверен, что его роль главная. Женщина может думать и по-другому, однако высказываться либо явно демонстрировать свою главенствующую роль мудрая женщина не станет. Она, наоборот, с особой горячностью будет доказывать мужчине, что именно он и есть самое сильное звено их пары.
- Мужчина должен всегда превосходить. Кого, каким образом – это только ему ведомо, но превосходить должен обязательно.
- Мужчине важно привлекать внимание не одной, а сразу нескольких дам, чтобы у него была возможность выбора.
- Ему, как и женщине, безусловно, важно уважение и любовь.
Самый главный этап в любовных отношениях для мужчины – это именно стадия завоевания сердца женщины. В этот период мужчина готов горы свернуть и переплыть океан. Тут важно подпитывать его интерес и быстро не сдаваться. Тем интереснее и сложнее ему будет и тем в большей мере он прочувствует всю прелесть этого процесса.
Каким бы безудержным и сумасшедшим, в хорошем смысле этого слова, в этот период не был мужчина, прекрасным девушкам следует помнить, что таким он будет не всегда, а зачастую лишь в этом периоде. Редкий представитель сильного пола ухаживает за своей избранницей всю жизнь.
Чаще, преодолев этап завоевания, прекрасный и неудержимый романтик отходит на второй план, а на первый выходит самец, который начинает показывать «кто в доме хозяин».
Мужская психология любви такова, что ему всегда важно иметь определяющую роль, ему важно демонстрировать, что именно его решения являются ключевыми, а мнение наиболее важным. Нередко единственным мужским аргументом в пользу того, что все должно быть именно так, является принадлежность его к мужскому полу.
На самом деле многие аспекты поведения мальчика формируются в его семье. Именно она для него устанавливает модель «нормальных» отношений, и именно она является сценарием, который он будет повторять в собственной жизни. Это не однозначно, но, скорее всего.
Адекватное стремление мужчины доминировать не стоит воспринимать как недостаток либо его личностную негативную черту. Более того, и бороться с ним ни в коем случае не стоит. Ведь именно мужчине отведена роль защитника домашнего очага, а как же он будет его эффективно защищать, если не будет «владеть» порядком, установленным в нем.
Женщины, зачастую, забывают о том, что они всего лишь хранительницы домашнего очага. Им отведено природой заботиться о потомстве, создавать уют и гармонию в доме, то есть делать все, чтобы «внутри» дома все были счастливы. А вот оборонять его от «внешних врагов» призван мужчина.
И женщине совершенно не нужно лишать его этого вверено природой функционала. Жизненные истории многих пар демонстрируют именно такой подход со стороны современной женщины, ведь она борется за равные права с мужчиной. Однако в результате, даже если женщина и что-то докажет самой себе, это не улучшит качество ее отношений с мужчиной, более того, может даже подействовать на них губительно.