Первая любовь психология

Каждого человека рано или поздно (за редким исключением) настигает сладкое чувство, которое называется первой любовью. Оно имеет первые признаки, которые невозможно ни с чем спутать. В состоянии подобной влюбленности постоянно хочется видеть объект обожания, «бабочки в животе», пропадает сон и аппетит, при виде возлюбленного коленки трясутся, бросает в жар, теряются совершенно все мысли и наступает чувство полнейшего ступора.

Если подобное чувство не взаимно, оно может печалить, вызывать грустные мысли. Если же, наоборот, возлюбленный откликается на знаки внимания, это вызывает прилив сил, моментально создает хорошее настроение, помогает преодолевать любые сложности, ну, и толкает обнять абсолютно весь мир за один раз.

Указанное чувство является светлым, так как в нем пока еще нет корысти, расчетливости. Побочными эффектами может стать снижение «производительности труда», снижение успеваемости в учебе. Нередко можно отметить, как влюбленный человек как будто бы «тупит» на ровном месте, что происходит от того, что его мысли все время вертятся вокруг объекта его обожания.

Даже, если наступает период, когда все остальное, кроме внезапно захватившей любви, отходит на задний план, то он не может длиться вечно. Он заканчивается, чаще всего оставляя за собой первые «душевные раны», которые со временем превращаются в трепетные воспоминания.

Даже через длительный период времени человек, как правило, вспоминает о первой любви все же как о светлом чувстве. И уж точно не забывает, кто именно стал тем счастливчиком, в кого попала стрела амура. Они утверждают, что первая любовь случилась с первого взгляда. Однако в действительности психологи утверждают другое.

Автор: User29