Смешные, курьезные и странные новости со всего мира

Норвежская газета по ошибке сообщила о смерти Санта-Клауса Норвежская газета Aftenposten на своём сайте по ошибке опубликовала некролог о Санта-Клаусе. Редакция Aftenposten принесла извинения читателям, сообщив, что ведётся расследование причин произошедшего.

Найдено объяснение загадочно подпрыгивающим авто в Китае В КНР за последние несколько дней широко разошлось видео с дорожным инцидентом в городе Синтай провинции Хэбэй. Камеры наблюдения засняли, как три машины загадочным образом начали прыгать над проезжей частью. Фантастические теории о причинах произошедшего разбились о простое объснение, сообщает LifeNews. Как выяснилось, ЧП вызвала очистительная машина, которую можно видеть в правой части экрана. Ее метла зацепила дорожный кабель и натянула его как струну. Он-то и заставил «левитировать» китайские машины.

Ленивый программист автоматизировал часть своей работы Сотрудники одной из IT-компаний с удивлением обнаружили, что ушедший на другую работу билд-инженер использовал свои навыки программиста, чтобы ощутимо облегчить свою жизнь на работе. Рассказ об этом был опубликован на сайте GitHub, пользователи которого делятся программерскими лайфхаками. По словам коллег, айтишник писал скрипты для всего, что требовало больше 1,5 минут времени. Так, если после 21.00 на его рабочем компьютере были активные сессии, компьютер автоматически отправлял сообщение его жене с текстом «Задержался на работе». Если же утром инженер не появлялся на работе, специальный «похмельный» скрипт обнаруживал отсутствие активных сессий под его логином в рабочей сети и отправлял руководству письмо с текстом: «Плохо себя чувствую, поработаю из дома». Еще один скрипт сканировал почту на предмет писем от постоянного клиента, у которого регулярно возникали технические проблемы. При обнаружении ключевых слов sorry или help, компьютер автоматически загружал последний бэкап и оповещал об этом клиента. Но больше всего бывших коллег программиста удивила программа, взламывавшая кофе-машину, расположенную в другой части офиса. После запуска скрипта, программа выжидала 17 секунд, заказывала приготовление среднего латте, а затем ожидала еще 24 секунды, пока «заказчик» неспешным шагом дойдет до кофейного автомата. Показательно, что никто из сотрудников офиса даже не подозревал о том, что кофе-машина была подключена к Сети.

Американский журнал включил Сибирь в список лучших направлений для туризма Американский журнал Travel + Leisure, который считается самым массовым в мире изданием о путешествиях, опубликовал рейтинг лучших направлений 2016 года. Как сообщается на сайте издания, 37-ю строчку заняла Сибирь. Всего в списке приводятся 50 самых интересных направления отдыха. Составители рейтинга рассказывают, что в Сибири туристы могут увидеть громадную арктическую тундру и заснеженные леса. Авторы отмечают, что для поездки в Россию путешественникам пригодится хотя бы минимальное знание русского языка. При этом, по данным Travel + Leisure, в последнее время на Западе появились компании, организующие туры в Сибирь. Например, Golden Eagle Luxury Trains предлагает отправиться в железнодорожное путешествие по Транссибирской магистрали.

60-летний американец успешно совместил йогу и распитие пива Обычно йога ассоциируется со здоровым образом жизни. Но не в этом видеоролике. Проиграв спор, уже немолодой американец продемонстрировал невероятную гибкость и ловкость, чтобы доказать семье, что сможет без рук выпить пива из стакана, который поставил себе на лоб.

Новости спорта: Пьяную теннисистку Радваньскую унесли с вечеринки Польская теннисистка Урсула Радваньская была замечена в пьяном виде на вечеринке, посвященной дню рождения Давида Цельта — бойфренда сестры спортсменки Агнешки, которая занимает пятое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом сообщает Se.pl. Праздник проходил в одном из ночных клубов в центре Варшавы. По информации источника, спортсменка выпила большое количество шампанского и водки. В разгар вечеринки Радваньскую, которая уже не могла стоять на ногах, из заведения на руках вынес ее друг — бывший теннисист Петр Гадомский. Отмечается, что пара долго не могла поймать такси, так как водители отказывались сажать в машину пьяную девушку. 24-летняя Урсула Радваньская занимает 94-е место в рейтинге WTA, в ее активе одна победа на парном турнире под эгидой организации. Агнешка, которая старше сестры на два года, за свою карьеру завоевала 17 титулов на турнирах WTA, а в 2012 году дошла до финала Уимблдона.

Экономист лишил повстанцев шансов на победу над Империей в «Звездных войнах» Ученый-экономист объяснил, почему разрушение повстанцами «Звезды смерти» и убийство императора Палпатина не сокрушило империю, а повстанцы даже после победы остались маргинальной группой в новом фильме из саги «Звездные войны». Свои расчеты профессор финансовой инженерии Захария Файнстайн (Zachary Feinstein) представил в журнале препринтов arXiv. Статья «Это ловушка: ядовитая пилюля императора Палпатина» посвящена экономическим последствиям строительства и уничтожения «Звезды смерти» — гигантской боевой космической станции. Сначала экономист примерно рассчитал объем стали, пошедшей на сооружение «Звезды смерти», после чего, взяв за основу авианосец, определил стоимость остальных компонентов. Скорректировав расценки с учетом галактического масштаба и исходя из того, что «Звезда смерти» была аналогом Манхэттенского проекта, Файнстайн пришел к выводу, что станция стоила Империи 193 квинтиллиона долларов США, а валовый внутренний продукт (ВВП) ее должен был составить примерно 4,6 секстиллиона долларов в год. Однако ученого интересовали не сами расходы, а финансовые механизмы, благодаря которым Империя смогла создать такое колоссальное сооружение. Опираясь на рассыпанные по кинофильмам саги и профильной Википедии (Вукипедии) данные, Файнстайн предположил наличие галактической банковской системы с капиталом в 60 процентов ВВП. Речь идет о национализированном во время Войн клонов «Межгалактическом банковском клане» и других банках 1,75 миллиона миров — полноценных членов Галактической империи. Если учесть, что эти банки вложили определенные средства в строительство «Звезд смерти», а гибель Дарта Вейдера и императора Палпатина наверняка привела к временному кризису управления и техническому дефолту, то Альянс повстанцев должен был не только добиться политической легитимности после сокрушения верхушки Империи, но подготовить огромное количество денег для санации финансовой системы. «Мы показали, что Альянс должен был подготовить сумму, равную от 15 до 20 процентов общегалактического ВВП для снижения рисков и предотвращения коллапса экономики. Поскольку повстанцы и такими средствами не обладают, (…) экономика галактики, скорее всего, вступила в период тяжелейшей депрессии», — заключает ученый. Кроме того, финансовая несостоятельность повстанцев не позволила им сокрушить Империю и восстановить Республику (по крайней мере, за показанные в фильмах саги сроки).

Посетители фестиваля в Австралии устроили танцы с торнадо На посетителей австралийского танцевального фестиваля Earthcore psytrance внезапно обрушился песчаный смерч. Как ни странно, появление гигантского вихря прямо посреди танцпола нисколько не испугало любителей психоделического транса. Они начали танцевать прямо в эпицентре торнадо, сообщаетIndependent. На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как посетители фестиваля в австралийском штате Виктория словно дети радуются обрушившейся на них буре. К счастью, в результате столь рискованной дискотеки никто не пострадал.

Президент Мавритании от скуки приказал футболистам провести серию пенальти Президент Мавритании Мохамед Ульд Абдель Азиз досрочно прекратил матч за Суперкубок страны между клубами «Тевраг-Зейна» и «Ксар». Об этом сообщает Bleacher Report. На 63-й минуте встречи при счете 1:1 присутствовавший на поединке глава государства посчитал, что игра стала слишком скучной, и приказал командам досрочно начать серию пенальти. В итоге победу в Суперкубке праздновали футболисты «Тевраг-Зейны». «Мы все много раз видели скучные футбольные матчи и мечтали, чтобы они поскорее закончились, но лишь у немногих есть возможность как-то повлиять на это», — так Азиз объяснил свое решение.

Дезертир на протяжении 11 лет скрывался в камчатском лесу Камчатские полицейские в районе поселка Радыгино задержали мужчину, сбежавшего из армии 11 лет назад. Об этом сообщаетрегиональное управление МВД России. Установлено, что житель Таганрога 1985 года рождения был призван в 2003-м и проходил службу в одной из воинских частей полуострова. На следующий год молодой человек дезертировал. Спустя несколько месяцев пришло известие о том, что родственники опознали его в одном из погибших, и розыск был прекращен. Задержанный оперативниками мужчина передан военным следователям. Как рассказал сам уроженец Таганрога, все это время он жил на Камчатке, скрывался в лесу, перебивался случайными заработками, попыток связаться с родными не предпринимал.

Победителя конкурса «Мистер страшила» обвинили в недостаточном уродстве Скандал разгорелся на церемонии награждения зимбабвийского конкурса «Мистер страшила» (Mister Ugly). Нынешнего победителя в этом необычном состязании обвинили в недостаточном уродстве. Впрочем, несмотря на возмущение публики, результаты соревнования пересмотрены не были, сообщает Yahoo! News. В правомерности победы 42-летнего Мисона Сере засомневался его соперник Уильям Масвину. Последний побеждал на конкурсе с 2012 года. По мнению Масвину, Сере – недостаточно уродлив. «У него всего лишь нет зубов. Что в этом такого? Мне что, тоже выбить себе зубы, чтобы стать достойным первого места?» — возмутился гражданин Зимбабве. Справедливости ради стоит отметить, что Сере победил на конкурсе не только из-за отсутствия зубов, но и по причине «выдающихся артистических способностей». Мужчина давно выступает на публике, в частности, в школах. Как бы то ни было, в претензии Масвину есть здравое зерно. Согласно правилам, к участию в конкурсе «Мистер страшила» допускаются только люди с врожденными уродствами, а не с приобретенными. Результаты состязания, тем не менее, пересмотрены не были. Назвав своих соперников неудачниками, Сере забрал 500 долларов выигрыша и покинул клуб, где проводился конкурс. Соревнование «Мистер страшила» проводится в Зимбабве с 2012 года. Цель мероприятия – показать, что люди с нестандартной внешностью не являются изгоями общества. «Каждый человек – красив»,- гласит девиз конкурса.

Автор: User29